Susanna Chan

Susanna自1994年加入保險理財行業,她堅毅、自信,以專業知識及經驗配合客戶的需求,獲得客戶的認同和信任,分別在永明及保險業界屢獲殊榮,已連續14年成為國際百萬圓桌會(MDRT)會員及5年內閣(COT)會員;自2009年開始為MDRT會員聯絡交流委員會 (MCC)港澳區委員。並考獲多個業界資格包括特許壽險經理 (CIAM)、特許財務顧問經理 (CMFA)、(ExDipFP) 、管理發展獎、國際品質大獎 (IQA)、傑出推銷員獎(DSA)、傑出人壽保險營業員獎 (DAA)、國際龍獎IDA傑出業務員銀龍獎等等。並積極回饋社會,擔任生命傳愛大使及領袖,曾出自傳「永保初心」,經常到訪各院校擔任生涯規劃職業分享會。致力為業界及公司盡一分力。

 

這個slideshow需要JavaScript。

為什麼選擇在這個行業工作?

碰巧當年我遇到了一位生命中的天使,他不斷向我推介發展保險事業,雖然我總是不斷去拒絕他,但他仍努力為我分析行業的情況。他的堅持令我更清晰知道自己是要找一份適合自己的行業,而且可以自己話事,又有時間自由度,兼且是多勞多得。所以,最終我還是被這位師父感動而決定加入這行業。

從事這行業,我認為只要有決心,盡自己能力去做,便一定會做到。即使最後盡心盡力都唔適合做,也是問心無愧,起碼已經嘗試過,因為試就有50%機會成功,唔試就一個機會都毋!

初入行時,師父提我只要堅持每天會見3個人,而且用最快時間建立200個客戶,便一定無憂。所以我就好簡單地依師父教導每天想辦法去找3個人見面。但要做到這個要求真的不易,所以我便跟著師父去做街頭問卷,可能因為我決心要每次出動做問卷都要做到生意,而且有一份永不放棄的精神,所以根據統計數字,不論1小時或兩小時,我都可以每次成功做到生意。自此,堅持便漸漸成為了我的習慣和具備的工作態度。

Motto

對想加入保險金融有什麼提示和建議?

 第一個G:生活質素
GOOD LIFE
存在感:於工作中朋友成為客戶,互相有依賴,你認真工作,他們會很重視您。
感恩之心:感謝你遇過的人和事,這是工作中每一個學習的時刻。

一個為別人生活的生活:這是人的工作,為別人將來的事而努力。
成就感 :不是年資有多少就能決定成就。
為目的一起生活:知道為什麼要工作,推動力來自您的目的。
喜怒哀樂:接受工作中所遇到的故事,工作也會遇到悲,也會遇到過程的樂。
恐懼:生活可以無懼怕,只要您想做到的,只要您願意面對的,總可解決。
重視:您將會有很多屬於你編織的故事,生命更無價。
愛:您所愛的人,更會明白您的心意。

第二個G:健康
Good Health
您能採取健康的生活方式嗎?
您了解靈性的疾病比身體的疾病更危險和更多嗎?
我於保險業工作多年,就是想客戶健康,對危疾禍害及預防,特別關心,希望透過我認識的健康資訊,預防的重要性,送給您們讓他們明白健康的重要性!

第三個G:價值觀
Good Value
生命並非沒有希望,現時樓價、生活環境、社會氣氛都導致看似艱難,但我過去給我看到的有上進的對前程充滿信心,只要心中有好的價值觀面對任何事都能夠面對不怕。四句提示和建議:
體驗愉悅:過程與結果同樣重要,在我這裡您會找到樂趣的。
正面經歷:事不變人變,心態決定命運。
自我發展:尋求與追求,如您今天是尋找出路,肯定心態才有更好發展。
做出貢獻:自已與為他人,將來生活不只有你,今天就開始為他人著想吧!

sze0745